Вышел второй номер газеты «Храм на 43-м»

Дорогие друзья!

Спешу поделиться с вами радостной новостью. В начале марта вышел второй номер газеты «Храм на 43-м». Он совпадает с периодом Великого поста – временем сосредоточения и молитвы, тишины и покаяния. Временем обратиться к самому себе. Душа каждого человека всегда стремится к лучшему, светлому, совершенному. Но жизнь диктует свои условия. Не всегда приятные и комфортные для нас. И в этой суете мы часто не слышим не только своих близких и родных, но и даже самих себя. Мы инертны, мы ленимся, плывем по течению… Но где же наша личность? Где мы настоящие? Сейчас наступает лучшее время для того, чтобы обратиться к себе, проанализировать свою жизнь, разобраться с тем, кто мы и куда идем. С одной стороны, пост – это, прежде всего, физическое воздержание. Но главное, кроме ограничения в еде, еще и поработать над самим собой, над своей душой, что-то изменить в себе. Хотя бы что-то одно. Гнев ли, раздражительность ли, может быть, лень… И когда окончится Великий пост и Страстная седмица, мы соберемся вместе на Праздник Пасхи, чтобы вместе ликовать и прославлять Воскресение Христово, и произойдет не только победа жизни над смертью, но и хотя бы небольшая победа каждого из нас над самим собой. И пусть каждый из четырех постов в году, а особенно Великий пост, предшествующий главному Празднику – Воскресенью Христову, станет кирпичиком в строительстве нашей личности, в ее стремлении к совершенству, ко спасению души.

На сайте опубликованы статьи второго номера. В них вы узнаете о нашем храмовом иконостасе и о том, какие святые на нем изображены; прочитаете о покаянной молитве преподобного Ефрема Сирина, которую читают во время Великого поста. В рубрике «Личная история» вы найдете рассказ замечательного человека, одного из старейших жителей поселка СНТ «Научные работники», профессора, Андрея Борисовича Ефимова. И еще несколько статей, которым, уверен, откликнутся ваши сердца. Мы хотим, чтобы вам было интересно. И прихожанам нашего храма, и жителям поселка. Верю, что это небольшое издание принесет в ваши дома свет, любовь и вдохновение наших авторов, тех, кто создает газету «Храм на 43-м».

А для тех, кто хотел, но не смог побывать на каноне Андрея Критского на первой неделе Великого поста, предлагаю послушать небольшой фрагмент службы из нашего храма.

Настоятель Храма Всех Святых, в земле Российской просиявших, протоиерей Евгений Дроздов

Запись опубликована в рубрике Новости, Приход. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий